Nordic Walking__________________________

Von Skandinavien breitete sich diese eigenständige Bewegungsform Mitte der 90er Jahre Richtung Mittel- und Südeuropa aus. Heute gibt es allein in Deutschland über 5 Millionen Sportler, die Nordic-Walking betreiben.

Seit Mai 2007 finden sich einmal wöchentlich bei der SG04 Niederbiel am Vereinsheim Nordic-Walking-Freunde zusammen, um nach einem Warm-up durch zügiges, dynamisches Gehen mit Stockunterstützung die herrliche Natur zu genießen.

Die Vorteile liegen u.a. in leichter Erlernbarkeit und in optimalem Training für Prävention und Rehabilitation. Bei entsprechend richtiger Gangart werden 90% der Gesamtmuskelmasse beansprucht, die Sauerstoffversorgung des Körpers wird gesteigert und Verspannungen der Schulter- und Nackenmuskulatur werden gelöst. Nordic-Walking ist eine „Jedermann-Sportart“. Breitensportler nutzen dies in Niederbiel.

Treffpunkt:                 Vereinsheim der SG04 Niederbiel e.V.

Uhrzeit:                       Wintermonate    (OKT-MÄRZ)   samstags, 14.30 Uhr

Sommermonate (APR-SEPT)      freitags,  18.00 Uhr

Bewegungszeit:         90 min.

Programm:                 Warm-up, Nordic-Walking, Stockgymnastik, Muskelstärkung, Stretching